天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

【主题教育专题】市商务局组织离退休老党员认真开展 “不忘初心,牢记使命”主题教育

信息来源:市商务局离退休干部处 【2019-08-06】

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,市商务局紧盯“离退休老党员”这个特殊群体,认真抓好、及时跟进做好离退休老党员的学习教育工作。按照市“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组要求,对离退休老党员,采取灵活方式就近就便组织他们开展学习交流研讨。

在6月6日,局“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会后,市商务局做好分类指导,立即专门召开离退休支部书记会,进一步研究部署离退休老党员参加学习教育工作。通过邮寄学习资料和送学上门等方式为老同志参加学习提供方便,同时通过上门走访、电话沟通、微信交流等方式及时跟进了解老同志学习情况,指导好13个离退休党支部组织老同志们学习研讨、切磋交流。

7月24日上午,局离退休干部处工作人员来到离休干部李乃忠家时,这位91岁的老同志戴着老花镜正在伏案研读《纲要》,看到大家到来,他举起书说:“这本书,我已学完一多半啦,还写了好几篇心得体会,有的已寄给了《金秋》报,和大家一起交流”。在86岁的老党员仝保贤家,老人捧着《纲要》对大家说:“虽然我年龄大记忆力不好了,但有一个信念我始终没有忘,就是永远听党的话,跟党走,党叫干啥就干啥。我也经常教育我的孩子们,必须遵纪守法,听党的话,做对社会有用的人”。退休干部李熙,不但原原本本精读了原著,还写了3000多字的心得体会,对党和人民的拳拳赤子之心溢于言表。

退休第11支部和12支部,分别组织老同志进行了集中学习交流,在学习交流会上,退休党员周德洪说:“不忘初心,牢记使命是党员政治生命的根,是党员保持本色的根,是党员传承伟大事业的根。在进入新时代的时候,留住我们的根有着非常重要的意义。这次学习是强化我们的“根”的需要,是每位党员尊崇宗旨继续革命的需要”。其他支部在组织好大家自学的基础上,定期在微信群开展交流研讨。退休老党员王树兰、谭学文、刘宗彦等多位老同志,通过微信、电子邮件等方式向所在支部汇报学习体会、递交学习心得。大家都表示作为一名老党员,必须要始终坚定理想信念,通过“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步树牢宗旨意识,坚定跟党走的信念,坚决维护习总书记党中央的核心地位,任何时候都不能忘记用共产党员标准严格要求自己。

下一步,市商务局将继续跟进做好离退休老党员的学习教育工作,确保主题教育取得应有成效。