天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局会同市发展改革委、市市场监管委对货代企业进行联合检查

信息来源:市商务局服贸处 【2019-08-08】

  为贯彻落实市领导在满洲里口岸收费问题情况通报上的批示精神,近日,市商务局会同市发展改革委、市市场监管委,对我市货代企业进行了联合检查。
  联合检查组采取随机抽样、现场调阅等方式,对被检企业落实行业规范要求和价格行为规则等相关情况进行了认真检查。总的看,企业能够做到明码标价,从调阅的税务发票和业务单据看,未发现有《天津港口岸国际货运代理企业进出口收费目录公示单》以外的收费项目,对代收代付的收费,做到据实收取。在座谈中,企业也反映了目前面临的一些困难和发展的掣肘。针对企业反映的问题,联合检查组将进行认真分析,继续深入实地调研,通过推动货代企业使用天津市港口统一收费管理服务平台开展港口收缴费业务,进一步规范我市货代企业服务内容、收费项目和收费标准,促进我市外贸稳定健康发展。