天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

麻花之王 全民分享

信息来源:市商务局生活服务业处 【2019-08-09】

  8月8日晚,在中冶·和悦汇举办的天津市首个体育主题体验夜市——2019活力河西·哪吒体育节开幕式上,中华老字号桂发祥十八街麻花展示高超技术,制作“麻花之王”与千人共享。市商务局局长张爱国、副局长刘福强,河西区区委书记李学义、区长姜德志出席桂发祥“麻花之王”揭幕仪式,期间考察了和悦汇风味小吃夜市。
  此次桂发祥十八街“麻花之王 全民分享”活动亮相的“麻花之王”长2米,重达75公斤,由6位特级麻花技师合力完成,刷新了1999年创造的世界吉尼斯记录。6位麻花工匠现场震碎超大麻花,免费与观众分享品尝。为配合本次哪吒体育节主题,桂发祥还推出了哪吒体育节联名麻花,紧扣“哪吒”主题元素,同步展示中华传统美食文化和天津独特民俗风情。  
  作为品牌推广活动,市商务局后续还将推出系列老字号宣传活动,通过现场互动,展示天津老字号文化底蕴,提升品牌美誉度。