天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

【主题教育专题】市商务局组织第二轮集中参观全面从严治党主题教育展

信息来源:局主题教育领导小组办公室 【2019-08-09】

  为进一步加强市商务局党的政治建设,推进市商务局全面从严治党向纵深发展,8月8日上午,市商务局组织第二轮集中参观天津市全面从严治党主题教育展。市商务局党组副书记、副局长、市口岸办主任朱振宇同志带领局机关、系统单位处级党员领导干部共54人观展。期间,朱振宇同志与观展人员在互动区进行了理论知识互动问答和签名承诺,结束时重温了入党誓词。
  主题教育展,位于宾馆南道5号天津市警示教育中心,以“全面从严治党永远在路上”为主题,展陈面积7000余平方米,分布在三层楼,由序厅、政治立魂篇、严管立威篇、纪法立行篇、警示立戒篇、党性立心篇、文化立信篇、尾厅和互动区等九个部分构成,集中展示党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以永远在路上的坚韧和执着,推进全面从严治党取得的卓越成效。
  参观中,观展人员认真聆听讲解员讲解,驻足仔细观看展列内容,聚集全面从严治党主题,回顾了我们党从成立至今,98年来波澜壮阔的奋斗历程,深刻感受我们党仍然走在赶考路上的使命与担当;回顾了我们党确立坚强领导核心、新思想引领新时代等光辉实践,深刻感受我们党是最高政治领导力量,坚定“两个维护”是每名共产党员的根本政治责任;回顾了我们党全面从严治党伟大战略、伟大实践,深刻感受了我们党深化作风建设、加强纪律建设、严肃整饬党风惩治腐败、净化政治生态,推进全面从严治党所取得的伟大成就丰硕成果,深刻感受不松劲不停歇坚定不移推进全面从严治党的强烈信号,坚持党性原则、守住底线、不逾红线、遵纪守法、秉公用权是每一个党员领导干部应有的政治本分;回顾了我们党优秀文化传承,进一步感受文化自信是最基础、最根本、最广泛和最深厚的自信,建设正气充盈的党内政治文化,用廉浩文化涤荡清廉本色,才能永葆初心使命,砥砺前行,奋力书写好全面从严治党的新篇章。
  这次观展,是一次深入心灵、触及灵魂、强化党性、启迪人生的生动党课。观展人员纷纷表示,要牢记入党誓言,遵守党纪国法,履职尽责,克己奉公,努力工作,为全面从严治党深入发展,为营造风清气正的良好政治环境,促进商务经济高质量发展,发挥自己应有的作用,做出自己应有的贡献。