天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

商务部天津特办赴我市航空保税维修企业调研服务

信息来源:市商务局产业处 【2019-08-14】

  为积极落实国家稳外贸工作要求,聚焦保税维修新型贸易业态发展,商务部天津特办乌海宇特派员带队,对我市航空保税维修企业开展实地调研服务。我局及天津港保税区管委会陪同调研。
  调研组一行实地走访了古德里奇航空结构服务有限公司和天津海特飞机工程有限公司,详细了解了我市航空保税维修试点业务开展以来,企业在生产、经营、通关等环节遇到的实际困难和解决方案,重点调研了我市近期出台的《天津自贸试验区机场片区支持和鼓励航空保税维修再制造产业发展若干措施》对航空维修产业及企业发展的实际效果。乌海宇特派员表示,加工贸易保税维修业务是自由贸易试验区先行先试的重要探索,希望我市本着“为国家试制度、为地方谋发展”的要求,在保税维修业务做大做强上继续鼓干劲、下功夫。