天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局党组书记、局长张爱国一行赴静海区西翟庄镇调研结对帮扶困难村工作

信息来源:市商务局人教处 【2019-08-15】

  为认真贯彻落实中央和市委市政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,扎实做好我市结对帮扶困难村工作,根据局结对帮扶困难村工作安排,8月11日,市商务局党组书记、局长张爱国同志、二级巡视员高丽娟同志等一行深入静海区西翟庄镇中翟庄村专题调研结对帮扶困难村工作,静海区委常委、组织部长徐瑛同志、西翟庄镇主要领导和分管负责同志陪同。
  爱国局长一行考察了西翟庄镇结对帮扶项目落实情况,参观了新落成的中翟庄村党群服务中心。随后,在中翟庄村党群服务中心召开了专题会议。会上,徐英同志首先介绍了静海区帮扶工作开展情况。西翟庄镇党委书记马国庆同志汇报了镇结对帮扶工作情况。局驻静海区西翟庄镇帮扶组组长关学政同志汇报了上半年帮扶工作开展情况。张爱国局长对西翟庄镇及驻村工作组长期以来在结对帮扶困难村工作上所付出的努力及取得的成绩表示肯定。对做好下一步结对帮扶困难村工作提了3点意见:一是牢固树立“四个意识”,把基层党组织建设好。要把基层党组织建设放在结对帮扶工作的首位,抓住这个关键,把组织建设好,把困难村建设好。二是强化造血功能,把“有限”与“无限”相结合。把鸿忠书记提出的“帮扶资金是有限的,广大干部扎根基层,创造业绩是无限的”的要求落实到帮扶工作中,发挥电子商务等产业优势,在帮扶工作中强化困难村造血能力,确保困难村可持续发展。三是立足现有条件,抓好美丽乡村建设。要牢固树立以人民为中心的观念,充分借鉴浙江等先进地区乡村建设发展经验,踏实工作,一步一个脚印为老百姓做实事做好事,把困难村建设成为美丽乡村的典范。