天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局组织召开意大利企业恳谈会

信息来源:市商务局外管处 【2019-08-16】

  为进一步做好外商投资权益保护工作,破解制约意大利企业在津投资经营发展中的困难问题,共同推动意大利在津企业健康持续发展,日前,市商务局组织召开天津市意大利在津企业恳谈会,市商务局党组书记、局长张爱国出席会议并讲话。意乐铝制品、高利尔包装、飒派传动、雷沃阿波斯等13家企业负责人和市发展改革委、市工信局、市公安局、市民政局、市人社局、市生态环境局、市住房城乡建设委、市城市管理委、市国资委、市教委、市消防总队、人民银行天津分行及相关区域主管负责同志参加会议。
  会上,企业家简要介绍企业的基本情况并提出自身投资经营过程中遇到的困难问题,与会各部门进行了现场一对一解答。会议气氛热烈,交流讨论务实高效。会上共提出31个问题,涉及收付汇、环保、项目审批、燃气消防、居留许可、项目对接、社保转移等多个方面。其中意乐铝制品增资项目收汇、飒派传动项目对接等19个问题得到当场解决,泰尼卡转口贸易收付汇、陆美嘉环保处罚等5个问题由相关部门带回去深入研究推动,语桥教育招聘外籍员工等7个问题由市商务局联系相关部门协调推动。

  市商务局局长张爱国在讲话中指出,召开此次恳谈会,就是要为企业服务,帮助企业解决困难问题,对于会上企业所提问题我们都会认真对待,建立台账逐一推动落实。希望各区各部门更加主动服务外资企业,充分发挥外商投资权益保护机制作用,不断提升我市外商投资营商环境。希望在津意大利企业继续深耕天津健康发展,把更多大项目、好项目留在天津。
  与会企业家纷纷表示这次恳谈会成效显著,切实解决了企业的生产经营问题,希望政府各部门以后能多组织一些类似会议,搭建政企沟通平台,倾听企业心声,提振外资在津发展信心,为天津的经济发展作出更大贡献。