天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

副市长金湘军深入和平路召开金街改造提升现场办公会

信息来源:市商务局市场处 【2019-08-19】

  近日,副市长金湘军深入和平路调研商业步行街提升改造工作,先后走进地铁四号线北安桥站外围施工区域、和平印象城等点位,实地了解金街改造提升进度,帮助企业解决实际问题,并在地铁指挥部召开现场办公会,听取有关汇报。市政府副秘书长张嘉华、市商务局局长张爱国、和平区政府区长陈春江以及市财政局、市住建委、市规划和自然资源局、市城市管理委、轨道交通集团、和平印象城等单位负责同志参加。
  会上,市住建委、和平区政府、轨道交通集团、和平印象城负责人分别汇报了工作进展情况,研究了慢行系统、地铁4号线建设、和平印象城商业连廊、滨江道街景规划、业态提升等内容,与会部门就支持金街改造提升进行了讨论发言。会议要求各部门充分认清金街改造提升的重要意义,举全市之力完成各项改造任务。
  湘军副市长强调指出,金街改造提升是商务部和市委市政府确定的一项重要工作,各部门要把金街提升改造与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,增强紧迫感和责任感;明确时间节点,一切工作往前赶,拿出切实可行的工作举措强力推动;要加快推动地铁4号线、慢行系统、街景设施、夜景灯光、业态调整等一批重点建设任务;要统筹发挥好市金街改造提升联席会议机制作用,积极协调解决企业转型升级过程中遇到的问题,对涉及金街的有关审批事项要开辟绿色通道,努力营造良好营商环境,确保在2020年底前达到商务部步行街改造提升标准,把金街打造成为夜间经济发展的升级版,我市商业高质量发展的重要平台和载体,对外展示形象的重要窗口。