天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局局长张爱国会见北京智行者科技有限公司首席运营官/首席财务官封晓英女士一行

信息来源:市商务局外资招商一组 【2019-08-19】

  日前,爱国局长会见了应邀来访的北京智行者科技有限公司首席运营官/财务官封晓瑛女士一行,就推动智行者科技无人驾驶汽车制造项目等深入洽谈。
  会谈中,爱国局长简要介绍了我市当前经济发展情况、投资环境和营商环境,重点介绍了我市智能产业发展情况,指出,天津市委市政府高度重视智能产业发展,立足全国先进制造研发基地的定位,坚持政策先行,龙头引领发展战略,全力推动产业发展集聚。先后三次成功举办世界智能大会,推动一批智能科技产业项目落地,已形成了智能网联车、工业机器人、智能终端等七大产业链,集聚智能科技高新技术企业300余家,打造一批智能应用场景,已经形成有竞争力的产业基础和产业生态,为智能企业发展提供了广阔的空间。爱国局长表示,智行者作为目前国内无人驾驶领域的领军企业,拥有自主知识产权的核心技术和一流的专业团队,欢迎智行者与津合作,积极参与我市智能产业发展,市商务局将全力做好相关服务。封晓瑛表示,天津区位优势明显,投资环境优越,看好天津未来的发展前景,将认真研究相关政策,考虑来津投资合作方式,抓紧与相关区域洽谈对接,争取项目早日落户。会谈中,爱国局长还就“海河英才计划”和融资租赁等相关政策细节与客人进行了深入交流。