天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局召开会议 研究夜间经济、菜市场和智能售卖机和蔬菜社区直通车建设工作

信息来源:市商务局市场处 【2019-08-20】

  8月15日,市商务局刘福强副局长主持召开会议,研究夜间经济、菜市场和智能售卖机和蔬菜社区直通车建设工作,市内六区、滨海新区、西青区、宁河区、北辰区、津南区商务主管部门负责同志参加。
  会议研究了落实我市夜间经济街区可持续高品质发展2.0版的实施方案相关工作,各区商务部门汇报了夜间经济2.0版实施计划,并就如何推动夜市街区可持续运营,尤其是冬季的长效运营方案进行了交流研讨。会议还研究了菜市场标准化品牌化连锁化运营工作,对老旧菜市场委托大型菜市场龙头企业改造提升统一运营工作进行了研讨。会议还就智能售卖机和蔬菜社区直通车建设工作进行了部署。刘福强副局长提出工作要求,希望各区商务部门迎难而上,结合各区实际推动夜间经济可持续发展,同时加大菜市场建设改造力度,加大智能售卖机和蔬菜社区直通车等新业态扶持发展。