天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局 市城市管理委 市农业农村委三委局联合推动智能售卖机和蔬菜社区直通车建设

信息来源:市商务局市场处 【2019-08-20】

  为引导消费新模式,培育消费新热点,推进我市“菜篮子”市场体系建设,完善蔬菜社区直通车等“菜篮子”零售网络,繁荣我市夜经济,便利居民全天候消费,日前市商务局、市城市管理委、市农业农村委三委局联合印发了《关于做好智能售卖机和蔬菜社区直通车建设工作的通知》,指导各区商务、城市管理、农业农村部门推动在城市社区规范放置蔬菜社区直通车和临街商铺放置智能售卖机,方便居民消费。
  通知指出,随着现代生活节奏不断加快,消费持续升级,人民对消费灵活性、便利性和快捷性要求不断提高。推进智能售卖机、蔬菜社区直通车建设工作,不仅有效延长了商业运营时间,还极大提高了群众生活的便利性,各区商务部门要高度重视这些新型商业模式的研究和支持力度,统筹规划规范引导其健康发展。
  通知还明确了智能售卖机、蔬菜社区直通车的设置标准规范。要求设置不得影响周边居民正常生活秩序,不得占压盲道、不得堵塞消防设施,并应遵守公共场所管理机构的日常管理。