天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局党组书记、局长张爱国一行深入宝坻区困难村调研结对帮扶工作

信息来源:市商务局人教处 【2019-08-23】



  为深入贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的一系列重要指示要求,按照全市帮扶工作安排,日前,市商务局党组书记、局长张爱国同志、二级巡视员高丽娟同志等一行4人到宝坻区周良街道五里台村调研结对帮扶工作,为帮扶村送去帮扶资金,实地查看帮扶工作进展,并召开座谈会征求意见。宝坻区副区长王志林同志、周良街道党工委书记郑平等同志陪同。
  张爱国一行到达村庄后,实地查看了污水处理站、净化水制水车间、村民文化活动广场等基础设施和产业项目蚂蚱养殖基地以及村庄全域清洁化整治成果,详细了解了群众生活、住房、就业等各方面的情况。随后在村会议室召开座谈会,与区、街道、村“两委”和驻村帮扶干部座谈交流。
  会议听取了区、街道有关情况介绍和驻村工作组工作汇报,爱国局长对驻村工作组开展的各项工作给与充分肯定。爱国局长强调,今年是全面建成小康社会的关键之年,脱贫攻坚已进入决战决胜阶段,各级党委、政府和帮扶单位都要负起责任,以攻坚克难、滚石上山的勇气,按照市委、市政府决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战。对于下步工作,爱国局长提出3点意见。一是要把抓好基层党的建设作为最重要的工作,重视支部建设和党员队伍管理,发挥支部战斗堡垒作用,积极补充新的力量,发挥好每一名党员先锋模范作用,把村庄建设好。二是重视产业帮扶,实现强村富民同步推进。乡村振兴战略的总要求,产业发展是首条,美好生活必须要有产业支撑。局相关处室要认真研究政策,深入调研困难村情况,加大产业帮扶力度,提高村集体经济收入,促进农民增收。三是抓好美丽村庄建设,要树立全民共享的发展理念,把村庄建设好,积极改善村民生产生活条件,自觉按“两不愁、三保障”的要求落实各项工作,确保按期完成各项帮扶任务目标。