天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

海关总署自贸司陈振冲司长一行来津调研临港综合保税区筹建工作

信息来源:市商务局产业处 【2019-09-02】

  按照市政府工作要求,我局会同天津海关、保税区管委会积极推进临港综合保税区申建工作,经协调推动,该项工作得到了国家各相关部委的大力支持。日前,我市邀请到海关总署自贸区和特殊区域发展司陈振冲司长来津,实地走访调研临港综合保税区申建工作。
  陈振冲司长首先听取了保税区管委会关于临港综合保税区的整体规划和拟入驻企业情况,之后对海洋工程装备制造基地项目和太重临港重型装备基地项目进行了现场查看。陈振冲司长对我市近年来海关特殊监管区域工作取得的成果表示肯定,对我市加快推进临港综合保税区申建工作表示支持,并希望我市能够以《国务院关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》文件为引领,不断推进我市海关特殊监管区域更高质量发展。
  我局黄春艳副局长、天津海关赵革关长、保税区管委会尤天成书记陪同调研。