天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

常务副市长马顺清会见德国SAP全球高级副总裁一行

信息来源:市商务局外资招商一组 外事处 【2019-09-05】

  9月4日,顺清常务副市长于市政府会见德国SAP全球高级副总裁埃尔凡•汗(Irfan Khan)一行,并出席SAP数字创新中心项目签约仪式。市商务局局长张爱国、西青区委书记李清、西青区长白凤祥、市商务局二级巡视员曾琰等同志陪同。
  顺清常务副市长简要介绍了天津市以及西青区的区域优势和营商环境,并指出天津目前致力于产业结构升级转型,作为世界智能科技领军企业,SAP在津成立联合创新中心将有助于我市推进动能转换和企业赋能。埃尔凡•汗先生介绍了SAP在全球的业务情况,对天津市的营商环境给予了高度评价,对双方合作的前景充满信心。
  作为世界500强企业,SAP在津项目总投资6000万美元,选址位于西青人工智能产业园,将围绕智慧企业服务转型、智慧管理、智能制造等领域,帮助企业解决资源管理、大数据分析、经营智能分析等相关问题;以大数据、智能制造、高端人才输出等向天津市企业辐射赋能;围绕智慧创新等领域,形成企业赋能创新平台。西青新公司投入运营后,预计五年内累计年营业收入超过15亿元人民币。