天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局召开第29届中国厨师节暨津菜传承展示促销月工作推动会

信息来源:市商务局生活服务业处 【2019-09-05】

  9月4日,为充分做好第29届中国厨师节相关准备工作,并借助这一全国性餐饮活动平台,大力促进以津菜为主题的特色餐饮消费,市商务局召开专题推动会,在全市开展津菜传承展示促销月活动。刘福强副局长出席并讲话,全市16个区商务主管部门分管负责同志、市烹饪协会及参加厨师节的70家天津企业代表共计150人参会。会议通报了第29届中国厨师节筹备情况,对相关活动和企业参展工作进行了具体安排,重点对开展为期1个月的津菜传承展示促销月活动进行了部署。会议强调,第29届中国厨师节时隔二十年再次在天津举办,作为迎接国庆70周年庆典的重要活动,既为我市加快餐饮业发展、扩大市场消费带来难得机遇,也为面向全国充分宣传展示天津菜提出了重要平台。会议要求,各区商务主管部门要广泛动员餐饮企业特别是龙头企业,借机开展一系列促销活动,做好店内宣传布置,大力营造喜迎中国厨师节、欢度中秋国庆的氛围。要鼓励各大商贸载体,适时组织津味美食节、特色小吃展卖等一系列餐饮消费活动,借势拉动内需。会议还强调了做好近期旅博会、厨师节等相关重要活动的安全保障和提升服务工作。