天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局局长张爱国参加肯尼亚贸易、旅游和投资论坛

信息来源:市商务局市场处 贸发处 【2019-09-06】

  2019年9月3日,肯尼亚贸易、旅游和投资论坛在北京成功举办,论坛由肯尼亚驻华使馆主办,肯中合作委员会、肯尼亚出口促进委员会承办,来自全国20多个省市外事、商务、工信等部门领导和全国近百家行业商协会代表与肯尼亚经贸代表团就中肯之间贸易、旅游和投资合作相关议题进行了深入交换意见,达成广泛共识。市商务局局长张爱国应邀带队参加了论坛活动,并作为中方省市唯一代表在主论坛上发言,会上播放了天津宣传片。副局长黄春艳、二级巡视员曾琰,及我市五家外经贸企业负责人参加了论坛的相关活动。
  肯尼亚是撒哈拉以南经济基础最好的非洲国家及非洲最大的贸易市场之一。中国目前已成为肯尼亚第一大贸易伙伴,也是主要投资来源国和工程承包方。天津与肯尼亚经贸交流日益加深,互补性强、增长潜力大。随着“一带一路”战略的深入推进,中肯两国及中非各国在经贸、投资、服务等各领域合作交流的广度和深度会不断拓展,推动中非命运共同体建设取得新成就。