天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局副局长黄春艳检查外贸进出口企业安全工作

信息来源:市商务局产业处 【2019-09-09】

  根据市商务局《关于开展保安全迎大庆隐患排查整治集中行动的通知》,近日,市商务局黄春艳副局长率产业处机关负责同志,会同保税区海港办一同深入永立建机(中国)有限公司和森扬国际汽车城检查国庆期间安全生产工作。

  在永立建机,春艳副局长仔细查看了企业安全生产章程、安全责任书及员工教育培训档案,听取企业应急预案实施、安全演练工作汇报,走进企业生产、仓储场地,察看了企业消防设施、用电安全、文明生产、班组安全记录等情况;在森扬汽车城,春艳副局长进入消防总控室、变电室,严查企业疏散通道、消防设施、挡鼠板、防水设施设置及节假日期间员工值守情况,对企业设立《安防值班(常记)巡查表》每天巡查登记,指定专人整改的做法表示肯定。
  春艳副局长指出,中秋国庆两节即将临近,本市外贸进出口企业作为安全生产的责任主体,要始终绷紧安全生产这根弦,坚持问题导向、树立底线思维、增强忧患意识,严格落实安全生产责任制,加强源头管控和风险防控,做好各种应急预案,确保商务领域安全生产形势稳定。