天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

中越“丝路电商”政企对话会在津成功举办

信息来源:市商务局电子商务处 【2019-09-10】

  为进一步落实《中华人民共和国商务部和越南社会主义共和国工业贸易部关于电子商务合作的谅解备忘录》相关内容,推动中越政府务实对接、产业相互促进、企业互惠共赢,9月5日,中越“丝路电商”政企对话会在津成功举办。会议由市商务局电商处处长刘海东主持,商务部电商司朱炼二级巡视员、市商务局刘福强副局长、越南工贸部电商局邓黄海局长出席会议并分别致辞。
  会中,越方企业介绍了越南电信、邮政等电商支撑服务体系建设情况,重点推介了橡胶、咖啡、乳制品等优质工农业产品,并向中方表达了积极合作意愿。天津市商务局刘福强副局长向越方简要介绍了天津的区位优势和政策环境,重点介绍了天津电子商务、天津跨境电商综试区发展情况。
  企业互动环节,绫致时装、三佳购物、渤商所等中方企业代表与越方Dorufoam、Fado、森多、TH集团等企业,围绕特色经营、产品需求和海外业务拓展等话题展开交流,洽谈合作,现场气氛热烈。