天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

“津城献爱心、精准助脱贫” 2019年天津市中秋节、社会帮扶消费扶贫展销会隆重开幕

信息来源:市商务局生活服务业处 【2019-09-14】

  为全力推进消费扶贫,助力打赢脱贫攻坚战,2019年9月13日至15日,由市商务局与市扶贫协作和支援合作工作领导小组办公室共同举办的“津城献爱心、精准助脱贫”2019年天津中秋节消费扶贫展销会在天津市第二工人文化宫隆重开幕。
  天津市统战部部长冀国强出席并宣布开幕,市商务局、市合作交流办、市总工会以及全市16个区有关部门,天津食品集团、各有关驻津商会等单位负责人,经销扶贫地区产品的龙头企业代表参加开幕式。开幕式后,扶贫工作各专项工作组牵头单位、各区、各前方工作机构召开了东西部扶贫协作和对口支援工作论坛,我局李宏副局长出席论坛并致辞。
  本次展销会通过展示展卖受援地区特色产品,为天津市民深入了解受援地区风土人情,亲身体验受援地区产品特色和品质,热情参与消费扶贫提供了便捷窗口和平台。展销会汇集了来自天津对口帮扶的甘肃、新疆、河北、西藏、青海等省份,共计50多个受援县市的120余家供销商,1000余种食品、饮品、农产品、中药材和工艺品等,体现了高品质、特色化,丰富了天津消费市场。