天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

【糖酒会专题】第101届全国糖酒商品交易会筹备工作推动会在津召开

信息来源:市商务局会展处 【2019-09-16】

  近日,第101届全国糖酒商品交易会筹备工作推动会在市政府召开,金湘军副市长、中粮集团栾日成副总裁出席会议并讲话,张嘉华副秘书长主持会议,中粮集团全国糖酒会组委会负责人,天津市有关区、部门、企业负责人参会。
  中糖新世纪会展公司负责同志汇报了第101届全国糖酒会筹备工作进展,市商务局汇报了我市城市服务保障工作;市公安局、天津消防总队、市市场监管委、市城市管理委、河西区做了重点发言。
  中粮集团栾日成副总裁表示,天津市委、市政府高度重视会展经济发展,对中粮集团在津业务发展给予很大支持,中粮集团与天津市政府各部门、各区将进一步加强沟通合作,共同举办好第101届全国糖酒会。当前,要高度重视展会安全,突出抓好食品安全、消防安全、交通安全,规范交易秩序,做好新闻宣传和社会稳定工作,确保第101届全国糖酒会成功举办。
  金湘军副市长强调,第101届全国糖酒会在建国70周年之际落户我市,责任重大,使命光荣。全市各区、各部门要高度重视,提高认识,进一步压实责任,牢牢守住安全与秩序底线。要在前期工作的基础上,进一步加强统筹协调,提升服务质量,举全市之力做好服务保障工作。各区要落实好属地责任,各部门要进一步细化工作方案。加强区域部门联动,形成工作合力,精心精细做好各项筹备工作,将第101届全国糖酒会办成和谐圆满、规范有序、安全顺畅的大会,让客商满意在天津、收获在天津。
  中粮集团栾日成副总裁一行在津期间还调研了第101届全国糖酒会主会场-天津梅江会展中心。