天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

“津城献爱心、精准助脱贫” 2019年天津市中秋节、社会帮扶消费扶贫展销会圆满闭幕

信息来源:市商务局生活服务业处 【2019-09-16】

  金秋九月,花朝月夕。9月15日下午,由市商务局、市合作交流办主办的“津城献爱心、精准助脱贫” 2019年天津市中秋节、社会帮扶消费扶贫展销会在天津市第二工人文化宫圆满闭幕。展会上,来自甘肃、新疆、青海、西藏、承德、陕西等省市的140个展位,汇集了农产品、食品、饮品、工艺品等1000余种特色的产品,为天津市民带来了地道的“西域风情”。活动期间,天津艺术学院西藏昌都班还为广大市民献上了精彩的文艺演出,吸引了广大市民的参与热情和消费热情,展会现场人头攒动,络绎不绝。
  我局李宏副局长在东西部扶贫协作和对口支援合作工作论坛上致辞表示:天津市商务局坚持“全面”与“精准”统筹推进,“输血”与“造血”双向推动,着力创新具有商务特点的脱贫攻坚方法,坚决把中央脱贫要求和习近平总书记扶贫论述的重要精神落到实处,进一步提高政治站位,着力在消费扶贫上升级加力。
  此次展销会重点突出了倡导消费扶贫的新消费观念,充分利用天津市场优势,进一步丰富天津市民的“菜篮子”,扩大了受援地区特色农产品的品牌影响力。据了解,部分市民表示在展会上惊喜地发现去受援地区旅游没来及买到的特产,在家门口买到了,特别开心。据不完全统计,9月13日至15日访客人数总量达到2.97万人次,销售情况超出了前期预想,展会期间受援地区展位零售额总计约109万元,团体采购总额达130万元。
  此次展销会达到了预期的效果,使天津广大市民足不出市就能体验到受援地区农产品的优良品质,使异地在津的游子能够在中秋佳节品味到家乡的味道,进一步扩大了受援地区农产品在津的影响力,消费扶贫的理念同时也深入人心。