天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

外资招商二组邀请美国迈胜医疗系统有限责任公司副总裁张福举一行来津考察洽谈

信息来源:市商务局外资招商二组 【2019-09-16】

  外资招商二组邀请美国迈胜医疗系统有限责任公司副总裁张福举一行来津考察洽谈。访津期间,招商二组陪同张福举副总裁一行考察了天津港保税区,天津港保税区党委书记、管委会主任尤天成会见客人一行。会谈时,张福举副总裁详细介绍了迈胜医疗拟在自贸区机场片区选址设立质子治疗中心、肿瘤康复中心、肿瘤治疗康复研发中心等项目情况。尤天成书记表示,天津港保税区一直以来都把生命健康作为战略产业给予高度重视,拥有良好的生命健康产业基础,在医药器械制造方面具有独特的优势,已经聚集如天津太山肿瘤医院等高端肿瘤治疗中心。迈胜医疗的业务方向与区域产业的发展规划高度契合,双方合作潜力巨大。 希望企业可以借助自贸区先行先试的制度优势,加快推进业务布局,保税区将为企业投资发展提供全方位支持。下一步,外资招商二组将继续与企业保持密切联系,做好沟通协调,争取项目早日落户我市。美国迈胜医疗系统有限责任公司(Mevion Medical Systems),是全球质子放疗领域的领军企业。公司核心技术源于美国麻省理工学院,其生产的质子放疗设备是全球最小的集成化、高性价比的单室质子治疗系统,投资、运营和维护成本远低于传统多室质子治疗系统,同时配备了世界领先的超高速笔形束扫描技术和独有的自适应孔径技术,已在欧美多家著名癌症中心投入使用,在美国单室质子设备领域市场占有率位居第一。