天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局、天津海关和市货代协会联合举办货代企业培训会

信息来源:市商务局服贸处 口岸平台处 【2019-09-18】

  日前,由天津市商务局、天津海关和天津市国际货运代理协会联合举办的“货代大讲堂”培训会在商务局四楼会议室成功举办。
  为帮助企业及时掌握海关新出台的各项政策,天津海关综合业务处冷连松副处长首先以《天津海关促进跨境贸易便利化主要举措介绍》为题,就简化电子监管证件、报关单“日清”机制、全面鼓励支持进出口提前申报、 “单一窗口”服务保障、线上查询服务等内容进行了宣讲。天津海关综合业务处曲耿同志对《天津海关“两步申报”公告》进行了解读并现场为企业解答问题。市商务局口岸平台处现场宣讲我市“港口统一收费管理服务平台”的主要功能、基础操作等内容,现场解答企业注册、登录和使用等问题。150余家货代企业代表参加培训。