天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局副局长李宏带队深入金街调研

信息来源:市商务局市场处 【2019-09-20】

  9月17日上午,市商务局副局长李宏带领市场处负责同志深入金街调研指导步行街改造提升工作,和平区区商务局、繁华办相关负责同志参加。李宏副局长一行实地深入和平路步行街,详细了解金街现状和改造提升进展情况,考察《舌尖上的中国》城市嘉年华·天津站主会场,询问商户经营情况,走进和平印象城现场,了解项目改建进度。
  李宏副局长还听取了步行街街景亮化、业态提升、4A景区创建、进博会推介、智慧商圈建设等工作进展情况,他要求有关部门要充分认识金街改造提升重要性,一是要抢抓商务部推动步行街改造提升良好机遇,创新举措,下大力量推进业态转型和品质提升;二是要充分调动市属企业的主动性和积极性,推动劝业场、国民饭店、渤海大楼等商业载体焕发新活力;三是要进一步摸清沿街商户产权属性,鼓励社会资本进入,加快闲散商铺业态升级;四是要加快研究制定步行街配套支持政策,确保改造提升工作落地见效,统筹优化交通设计,创造更加通达、便捷的出行条件;五是要发挥协调机制作用,加强市区联动与沟通交流,确保有效衔接,高效推进,将金街打造成为消费增长的重要平台和载体。