天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局领导带队慰问老同志并颁发纪念章

信息来源:市商务局离退休干部处 【2019-09-30】

  在庆祝新中国成立70周年之际,中共中央、国务院、中央军委决定向建国前参加革命工作的老同志和建国后获得过国家级表彰奖励的同志颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。我局15名离退休老同志荣获纪念章。日前,局领导张爱国、曾琰同志分别带队,登门入户慰问老同志并为他们颁发纪念章。
  局领导向老同志们表达了衷心祝福和崇高敬意。看到老同志们个个身体健康、精神矍铄,爱国同志非常高兴,赞扬他们的革命乐观主义精神和为民族解放、国家建设做出的卓越贡献。表示在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,以中共中央、国务院、中央军委名义颁发纪念章,是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,是激励党员干部进一步树牢不忘初心牢记使命的革命情怀,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要举措。体现了党中央对老同志的深切关怀和精神鼓舞。

  老同志们纷纷表示,在举国欢庆的日子里,能荣获建国70周年纪念章非常高兴,这既是党中央对我们的关怀和鼓励也是对我们继续发挥党员先锋模范作用,努力为党和人民事业发挥正能量的鞭策。离休老同志仝保贤说:“我一定不辜负党中央的期望,继续发扬党的优良传统,坚定信念,永远跟党走,带头树立良好家风,也让子女们也成为对党和人民事业有用的人。”92岁老同志李乃忠回顾了当年自己参加革命时,同日本侵略者斗争的亲身经历,并表示,我们今天的幸福生活来之不易,没有共产党就没有新中国,没有共产党的领导就不可能有今天举世瞩目的发展成就。看到局领导来看望自己,84岁的离休老同志陈锡岭非常激动,紧紧握住爱国同志的手激动地说,谢谢党中央对我们的关怀。我们现在能幸福地安度晚年,除了局机关服务保障的好,主要得益于这些年在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,国家取得的重大成就。过去在国际上我们常常被人瞧不起,现在我们终于可以扬眉吐气了。事实证明,我们所走的道路是对的,除了社会主义道路,没有哪条道路能让国家如此繁荣昌盛,这进一步坚定了我永远跟党走的信念。