天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

【糖酒会专题】市政府召开第101届全国糖酒商品交易会工作推动会

信息来源:市商务局会展处 【2019-10-10】

  10月8日,市政府召开第101届全国糖酒商品交易会工作推动会,金湘军副市长出席会议并讲话,会议由张嘉华副秘书长主持,天津市有关部门、有关区、中糖新世纪会展有限公司负责同志参会。会议听取了市商务局第101届全国糖酒会天津市城市保障工作汇报,各部门就第101届全国糖酒会期间公共秩序、交通疏导、消防安全、市场管理、城市环境、新闻宣传等重点问题做了交流发言。
  金湘军副市长强调,第101届全国糖酒会各项筹备工作进入倒计时,各区各部门要强化政治担当,从服务全市大局、维护天津形象的高度,充分认识做好各项服务保障工作的重要性,要做到领导、人员、责任三到位,切实履行好各自的职责。金湘军副市长要求,一是要进一步压实主体责任,各区各部门要做实做细各项筹备工作。各重点区要对辖区内的酒店安全再次进行排查演练,各市级职能部门要加强指导;二是要加强统筹联动,糖酒会点多面广线长,规模大,人员多,各个工作环节要有效衔接,确保应急处置的指令通达顺畅、执行及时到位;三是要以问题为导向查漏补缺,要把糖酒会安全秩序工作放在重中之重,牢牢守住安全底线,突出抓好食品卫生、消防、交通等环节安全监督,排查风险消除隐患;四是进一步做好宣传工作和舆论引导,抓紧策划做好系列文章,多角度宣传糖酒会特色亮点活动和展会成效,积极营造良好的城市投资发展环境。