天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

中国天津国际直升机博览会在津举办

信息来源:市商务局会展处 【2019-10-10】

  第五届中国天津国际直升机博览会(简称天津直博会)于10月10日在天津滨海新区空港经济区中航直升机产业基地内隆重举行。本届展会以“新时代、新动力、新发展”为主题,突出国际化、专业化、市场化和群众性特点,在往届的基础上增加展示面积,扩大展出规模,重点展示国内外最新直升机产品、技术与配套和服务成果。
  天津直博会 是经国务院批准的,我国唯一带有飞行表演的国家级国际直升机专业展会。本届展会占地约16万平方米,设直升机整机、无人机、发动机、机载设备、地面设备、配套服务等9大类近200个展位,以及飞机静展、动展和飞行表演观摩活动区。共有近20个国家及地区的400余家知名厂商参展。展会受到国内外航空制造、配套、运营服务行业和广大客商的极大关注,为全球直升机厂商提供了展示与交流的平台,促进了国际直升机产业的合作与发展,推动了军民融合发展,为公众近距离了解直升机创造了良机。
  本届直博会上,中国人民解放军陆军“风雷”飞行表演队将携多型国产军用直升机进行飞行表演,尤其是刚刚在庆祝中华人民共和国成立70周年国庆首都大阅兵上首次公开亮相的直-20型直升机编队将以三机组成密集楔形编队,近地面、大速度通场。
  本届天津直博会展期为10月10-13日,其中10月10日-11日为专业日,仅对业内人士和媒体开放;10月12日-13日为公众日,普通市民可以前往参观。