天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

2019中国国际矿业大会在津举办

信息来源:市商务局会展处 【2019-10-10】

  10月9日,2019中国国际矿业大会在天津梅江会展中心开幕。自然资源部主要领导、天津市主要领导出席并致辞,中国矿业联合会主要领导主持开幕式。
  中国国际矿业大会作为全球最具影响力和吸引力矿业高峰论坛暨博览会,已在津落户11年,成为全球最大的矿产勘探、开发交易平台之一,跻身最具影响力和吸引力的四大综合性国际矿业大会。本届大会以“高质量发展,为了全球矿业共同未来”为主题,吸引了来自全球50多个国家和地区的万余名代表参会参展。大会通过展览、论坛等形式充分展现矿业领域“一带一路”建设和国内矿业发展新进展,面向甘肃、青海、新疆等对口帮扶地区代表开展地质灾害防治专业培训,并举办珠宝玉石鉴赏等科普讲座,加大地质知识对公众的普及度和开放度。