天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

【进博会专题】第二届进口博览会天津市交易团采购商招商工作圆满结束

信息来源:市商务局产业处 【2019-10-11】

  自今年7月采购商招商工作启动以来,第二届进博会天津市交易团按照进博会相关文件及领导批示精神,着力组织各交易分团进行采购商报名注册工作,历时三月,到9月30日大会报名系统关闭,累计报名通过单位企业1413家,已提交办证人员3682人。
  在本次进博会采购商招商报名工作中,我市各交易分团能够做到积极宣传,认真落实。其中滨海新区、津南、北辰3个分团招商企业数突破100家,和平、滨海新区、河西、津南、北辰5个分团参会人员突破200人。从所属行业来看,装备行业企业综合占比最多,达到38.9%,服务贸易企业综合占比38.2%,食品及农产品企业综合占比35.7%,科技生活企业综合占比31.1%,品质生活企业综合占比27%,医疗器械及医药保健企业综合占比20.5%,汽车企业综合占比19.9% 。
  本次进博会已报名参会企业呈现以下特点:一是中小微企业占比较高,达到963家,占总报名企业数的68.15%;二是我市重点发展行业企业占比较高,其中装备企业、科技生活企业合计综合占比达到69.3%;三是食品展区、科技生活展区成为企业采购关注的焦点,约57%的参会企业在感兴趣的展区中选择了食品展区及科技生活展区意向采购。