天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

【糖酒会专题】召开第101届全国糖酒会重点区工作会议

信息来源:市商务局会展经济处 【2019-10-14】

  10月11日,为落实第101届全国糖酒会外展规范秩序情况,市商务局黄春艳副局长主持召开第101届糖酒会重点区规范交易秩序推动工作会议,组委会办公室以及各重点区商务主管部门相关负责同志参会。
  各重点区分别汇报了区所属酒店招展情况、观众流量情况、酒店演习时间安排、以及存在问题及整改情况等。组委会办公室通报了市政府办公厅组织市各相关职能部门于10月14日起开展全市会外展酒店安全秩序大检查工作方案。
  黄春艳副局长要求,一是要加强组织保障,压实工作责任,查缺补漏,确保会外展安全有序举办;二是各驻酒店联合工作组要熟知工作职责,学习贯彻《天津市人民政府关于第101届全国糖酒商品交易会交易秩序的通告》内容,加大执法力度;三是要加强统筹协调,确保与市各职能部门信息传递和工作衔接上的畅通;四是要加强投诉受理工作,区商务部门要联系本区政府热线,做好投诉分拨工作;五是坚持问题导向,抓紧梳理问题,主动信息沟通,做好预案,联合工作组进驻期间每日报送信息,遇突发情况立即处理并报告组委会办公室;六是加强会外展期间成果数据统计报送工作,每日统计客流、交易额,并汇总报组委会办公室。总之,市、区两级工作组要通力配合,共同做好服务保障工作,确保第101届糖酒会在津成功举办。