天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局局长张爱国会见意大利昂利集团董事长一行

信息来源:市商务局贸发处 外事处 市场处 【2019-11-20】

  为更好推动我市主要领导出访意大利成果落地,进一步加强我市与意大利经贸合作,11月18日,爱国局长在市商务局会见了意大利前国家众议院议长、意大利对华友好协会主席、昂利集团董事长伊雷妮·皮韦蒂女士一行8人,就天津与意大利在商贸领域进一步加强合作进行沟通。天津港集团罗勋杰副总裁,滨海新区商务和投促局、东疆保税港区管委会新经济促进局、中外运华北有限公司、中远海运等单位负责同志参加会见,局市场处、贸发处、产业处、口岸服务处负责同志陪同会见。
  爱国局长首先对伊雷妮·皮韦蒂女士一行来津表示欢迎,指出这是伊雷妮·皮韦蒂女士继10月来津参加意大利国际名品时尚文化天津展销周活动后又一次来津,凸显了天津与意大利之间的友好关系,也将进一步促进天津与意大利之间的经贸往来。伊雷妮·皮韦蒂女士感谢爱国局长再一次见面会谈,并就加强意大利企业在“一带一路”中的作用,强化双边经贸合作提出了工作设想。
  天津港集团、滨海新区商务和投促局、东疆保税港区管委会新经济促进局、中外运华北有限公司、中远海运及局各处参会同志分别介绍了天津港口优势、区位优势、营商环境优势,与意大利的铁路、海运连接等情况。下一步天津将与意大利持续加强交流,不断推动双方在经贸领域深化合作。