天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

湘军副市长出席中国欧盟商会年度交流活动 市商务局组织召开中国欧盟商会企业座谈会

信息来源:市商务局外资处 外资招商二组 【2019-11-28】

  为进一步加强面向欧洲企业的招商引资工作,有效提升我市营商环境,服务企业在津发展,11月22日,市商务局与中国欧盟商会举办中国欧盟商会年度交流活动,湘军副市长出席,市发展改革委、市科技局、市工业和信息化局、市公安局、市人社局、市生态环境局、市商务局、市政务服务办等我市15个部门相关负责同志以及中国欧盟商会秘书长唐亚东和商会会员企业代表等100余位中外嘉宾参加年度交流活动。湘军市长在会员企业晚餐交流活动致辞中,向与会中外嘉宾介绍了天津最新经济发展情况,表示天津将坚持“产业第一,企业家老大”理念,为欧洲企业家来津投资兴业创造更多机遇、提供更好服务,并希望以此次中国欧盟商会年度交流活动为契机,深化中欧传统友好关系,进一步推进中欧企业家朋友增进相互了解、加强务实合作。
  晚餐交流活动前,市商务局组织召开欧盟企业座谈会。市商务局局长张爱国出席并主持会议,中国欧盟商会秘书长唐亚东、天津分会主席张挹凡和空客、大众汽车、诺维信、威立雅、丹佛斯等部分商会会员企业有关负责人参加座谈。我市相关部门负责同志出席座谈会,并分别就商会会员企业关心的我市重点产业定位和发展规划、我市优化营商环境方面的举措、京津冀协同发展下北京外溢企业来津发展情况、支持鼓励外籍人士创新创业扶持政策、推动企业科创板上市、人才及环保相关政策、职场女性发展等企业关心的问题进行了现场交流和政策解答。