天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会

信息来源:市商务局党群处 【2019-11-29】

  为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,根据市委统一安排,11月25日下午,局党组书记、局长张爱国同志在局机关四楼报告厅作十九届四中全会精神宣讲报告。局领导班子成员、系统直属单位领导班子成员、局机关全体党员干部、主管社会组织党员代表,共200余人参加。
  张爱国同志深入讲解了十九届四中全会的重要意义,他说,全会通过的《决定》,深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,习近平总书记在全会上的重要讲话围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循,这对我们全体党员干部坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。
  张爱国同志强调,要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位;推动中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度的执行实施。
  张爱国同志要求,要坚持以新发展理念为引领,坚定不移推进经济高质量发展,在内贸发展新跃升新转变、外贸发展稳中提质、利用外资提质增效、对外投资合作健康有序、口岸服务持续提升等方面进一步着力,下功夫。