天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

今年前10个月我市自意大利进口规模大幅增长

信息来源:市商务局产业处 【2019-12-02】

  据海关统计,今年前10个月我市从意大利进口额为39.9亿元人民币,同比大幅增长26.7%,高于全国平均水平21.6个百分点。其中,机械零部件进口额13.44亿元,汽车进口额11.4亿元,分别占全市自意进口额的33%和28%,比去年同期增长70%和33%,是拉动增长的主要因素。另外,服装、箱包和鞋帽累计进口额1.02亿元,同比增长43%;葡萄酒、食品饮料进口额0.69亿元,同比增长23%。
  今年以来,天津市商务局落实市主要领导同志出访意大利以及与意大利政要会谈成果,进一步加强与意大利经贸合作,全力打造意大利商品进入中国桥头堡。一是进一步加强政策引导,加大对先进设备和零部件、葡萄酒等进口商品支持力度;二是充分利用101届糖酒会、第二届进博会和2019中意中小企业经贸合作对接会等重点活动契机,推动天津与意大利企业经贸合作;三是组织意大利国际名品时尚文化天津展销周活动和意大利商品进口贸易商与国内市场经销商对接,畅通集散通道,丰富我市夜市经济,掀起全市购买意大利商品新热潮。