天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局调研服务中交一航局

信息来源:市商务局外经处 【2019-12-03】

  日前,天津市商务局外经处联合市外经协会、东疆保税港区商务促进局、中信银行天津分行、中信保天津分公司组成调研服务小组,赴中交第一航务工程局有限公司(简称中交一航局)为其对外承包工程项目进行外经政策服务和金融服务业务指导,将“不忘初心牢记使命”主题教育落到实处,扎实推进调研工作,真正做到为企业服务解难题。
  据介绍,中交一航局创建于1945年,是中国第一支筑港队伍,也是中国规模最大的航务工程施工企业。早在五、六十年代就承接援外项目,目前公司有已完成的和在建的海外工程项目110多个,分布在40多个国家和地区。该公司致力于打造成为行业领先的集港、 隧、 桥、路、 房建、 机电设备一体化设计施工总承包运营商,公司承接的港珠澳大桥项目主体工程岛隧工程,是“精准到毫米”的“绣花”工程,体现了中国智慧,在世界范围内提升了中国建筑业的形象。
  调研服务座谈会上,中交一航局还就海外工程上下链产业发展相关政策提出了相关建议和意见。调研组就项目备案管理、成套设备出口、技术服务等企业关注的问题进行解答,并就产业发展中涉及的研发、制造、租赁、安保、金融服务等相关政策进行有针对性的解读。