天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

【一商校专题】大赛点亮人生 技能成就梦想

信息来源:天津市第一商业学校 市商务局党群处 【2019-12-03】

大赛点亮人生 技能成就梦想
——2019年天津市中等职业学校技能大赛暨
2020年全国职业院校技能大赛学生选拔赛火热开赛

  为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,推动全市中职学校进一步深化产教融合、校企合作,推进教育教学改革,提高教师实践教学能力和人才培养质量,11月30日,由天津市教育委员会主办的2019年天津市中等职业学校技能大赛暨2020年全国职业院校技能大赛学生选拔赛在津拉开帷幕。

认真备赛
  据悉,本次大赛共设置36项比赛,市一商校选派53名参赛选手参加会计电算化、电气安装与维修、网络空间安全等17个赛项的角逐。
  参赛选手与指导教师历经半年多的潜心训练,通过二课堂夯实基础,利用暑期时间集中训练拔高,组织模拟赛冲刺突破,不断积淀经验,调整竞技状态,充分利用实训条件,反复进行模拟训练。在训练过程中,指导教师更新培训内容,改进培训方法,对各项基础点精心辅导,认真分析,扎实落实专业技能训练。

参赛师生合影
  在校领导的殷切关怀与嘱托、指导教师的殷殷叮咛与期盼中,参赛选手们怀揣梦想,踏上了“战场”,在切磋与竞技中实现了再一次历练与成长。赛场内,选手们全力发挥、各展风采,赛场外,老师们翘首以盼,焦急等待。
  大赛点亮人生,技能成就梦想。昨日,辛勤备战,积蓄力量;今日,以工匠精神,展商校风采!在此,预祝市一商校师生在此次技能大赛中斩获佳绩,载誉而归!