天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

和平区召开2019年“讲诚信、树形象、全面提高服务水平”活动总结表彰会

信息来源:市商务局秩序处 和平区商务局 【2019-12-05】

  12月3日,和平区2019年“讲诚信、树形象、全面提高服务水平”活动总结表彰会在天津电视台津云直播间召开。副区长张志仁出席会议并讲话,天津市商务局、区人大社会建设委、区政府办公室、区商务局、劝业场商圈党委、市美发美容行业协会、市百货商业协会负责同志,以及和平区商业服务企业的负责人及获奖代表参加会议。
  在市商务局支持指导下,和平区“讲诚信、树形象、全面提高服务水平”活动已经连续开展10年,活动增强了和平商业的魅力,提升了和平商业的形象,叫响了“优质服务在和平”的口号。广大商业服务业企业通过积极开展环境美化提升、增值服务创新、优秀先进评比等系列活动,消费环境和服务环境均取得较大提升,“诚信兴商、服务至上”蔚然成风。
  市商务局支持指导和平区开展“讲诚信、树形象、全面提高服务水平”活动
  会上,荣获2019年“文明诚信奖”“品质服务奖”“文明风尚之星”“商圈党建之星”“商圈党建之友”等奖项的先进企业和个人受到表彰,获奖个人及企业代表进行了现场交流发言。会议指出,法治与诚信是始终保障和不断推进商贸经济高质量发展的重要方面,如行车之两轮、飞鸟之两翼,要坚持依法经营、诚信经营、文明经营;在推动实体零售创新转型、加快促进商业消费,成为当前商贸流通行业发展方向的新形势下,全区商业服务业一定要通过瞄准顾客需求、创新增值服务来顺应新形势;通过融合信息资源、提供精准服务来把握新机遇;通过挖掘消费热点、深化服务内涵来确立新目标。同时,要在坚守优良传统和诚信底线的基础上,以“创新”这个第一动力驱动发展活力,主动拥抱“互联网+”新空间和“新零售”时代带来的难得机遇,更加稳健务实地寻求服务效率与体验的提升。
  市商务局组织开展提升商业服务质量三年行动、“诚信兴商”宣传月系列活动以来,各区各行业以及商务系统院校积极开展行业诚信经营,文明服务促进活动,取得明显成效。下一阶段,市商务局还将加强商务(流通)领域信用体系建设,把诚信兴商宣传工作作为一项基础性、常态化的任务;继续推进百货、餐饮、洗染、家政、美容美发等行业服务质量标准的修订制定,引导开展商业服务质量专项承诺活动,完善商业行业服务质量点评机制;将行业监管和提升商业服务质量有机结合,推动各级商务部门、行业组织、企业良性互动,建立畅通的商业服务质量投诉处理机制;引导支持行业组织开展服务竞赛。下力将“诚信经营,文明服务”系列活动所取得的实际成效、经验做法内化为商务主管部门、行业协会做好诚信兴商工作的能力素质,固化为商贸流通领域建设诚信文化建设的优良理念,转化为优化我市营商和消费环境、促进经济高质量创新发展的强劲推动力。