天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局开展宪法进机关主题日系列活动

信息来源:市商务局法规处 人教处 政务服务处 【2019-12-05】

  为深入学习贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,近日,天津市商务局举行了宪法进机关主题日系列活动,强化机关干部宪法意识,为商务事业发展营造良好法治氛围。

12月3日,市商务局举行宪法宣誓活动,高丽娟二级巡视员监誓。
  系列活动以 “弘扬宪法精神,推进国家治理体系和国家治理能力现代化” 为主题,一是在机关大厅张贴宣传挂图,发放宣传折页,让宪法宣传元素在机关内看得见、找得到,营造学习宪法、依宪依法履职氛围。二是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织机关各处室全体干部开展了一次集中学习,重点学习宪法知识、党章和其他党内法规,并进行交流研讨。三是在主题活动当日,市商务局组织机关工作人员开展了宪法宣誓活动,由二级巡视员高丽娟监誓。通过宣誓活动,提升机关工作人员依宪依法依规履职意识。四是在政务服务大厅开展现场普法活动。市商务局服务大厅工作人员通过政府服务窗口,向社会公众普及宪法知识,通过现场讲解、发放宪法宣传折页等方式,提高公众宪法意识和知识水平,不断提高宣传普及效果,推动法治宣传常态化、制度化。
市商务局在政务服务大厅向公众开展宣传活动