天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

金湘军副市长走访我市老字号企业倾听意见建议

信息来源:市商务局生活服务业处 【2019-12-10】

  日前,湘军副市长到我市部分老字号企业走访调研并召开座谈会,深入了解我市老字号企业发展中面临的困难。嘉华副秘书长及有关部门负责同志参加调研活动。
  湘军副市长一行首先来到了老美华古文化街店,参观了全国首家鞋文化博物馆以及津派旗袍艺术馆,了解老美华发展历程。企业负责人介绍了老美华近年来在传承技艺、服务与产品创新的做法及建议。湘军副市长鼓励老美华加大创新研发力度,在营销模式上与互联网融合,激发老字号新动力。随后,湘军副市长一行来到桂发祥食品有限公司,深入企业博物馆了解老字号历史文化,详细察看了企业产品生产流程。企业负责人介绍了近年来桂发祥在品牌发展、企业改革、技术改造、文创产品研发以及开拓市场方面所做的情况。湘军副市长提出桂发祥作为天津代表性特色食品,要深挖品牌价值,讲好天津老字号故事,持续推进技术创新、商业模式创新。
  座谈会上,市商务局副局长李宏汇报了我市在老字号创新发展上所做的工作。老字号企业依次发言,海鸥表业、耳朵眼、鸵鸟墨水等老字号企业就传统技艺传承、知识产权保护、扩大营销渠道、技术改造创新、体制机制改革等方面提出自身发展困难及建议,会上,各有关部门就企业提出的问题一一进行回应。湘军副市长指出,市委、市政府高度重视老字号发展,各单位要认真研究老字号企业提出的困难及问题。牢固树立“产业第一,企业家老大”理念,弘扬企业家精神,营造良好营商环境。要大力实施振兴老字号工程,由商务局牵头会同相关单位共同推进各项工作任务落实落地,分类指导、因企施策,为老字号企业做好政策辅导,培育老字号新技艺、新业态,焕发老字号企业创新活力。