天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

首届国际肿瘤药物创新研究暨抗癌新药应用研讨会在津召开

信息来源:市商务局外资招商一组 【2019-12-11】

  12月9日,首届国际肿瘤药物创新研究暨抗癌新药应用研讨会在空港经济区召开,天津市副市长金湘军会见参会嘉宾、出席研讨会开幕式并致词。国际知名专家学者、国际知名药企高管、知名投资机构合伙人共聚一堂,就国际癌症研究的最新进展,以及新一代治疗癌症的原创新药医学价值进行了深入探讨。
  金湘军副市长对此次研讨会在津召开表示祝贺,指出,天津市委、市政府高度重视生物医药产业发展,把生物医药产业作为未来发展的重点方向。全市生物医药产业规模保持高速增长,生物医药产业生态体系逐步完善,在化学药、生物药、中药以及医疗器械等主要技术领域形成了独特的技术优势,拥有一批高水平研发平台,正在努力建设成为全国重要的生物医药产业创新基地、具有全球影响力的生物制药研发转化基地。欢迎与会专家学者和企业家以此次研讨会为契机,在抗癌药物研发制造领域与津携手合作,来津创业发展。天津市政府将秉持“产业第一、企业家老大”理念提供优质服务,让投资者切实享受到天津办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的一流营商环境。
  开幕式后,美国科学院院士、美拉斯克奖和科学突破奖得主、国际著名疾病血管专家拿破仑·费拉拉博士,欧洲科学院院士、中国工程院外籍院士、瑞典斯德哥尔摩卡罗林斯卡医学院教授曹义海博士,奥泰珍公司创始人兼首席科学家、美国霍华德休斯奖获得者、加州大学洛杉矶分校终身教授孙晖博士,世界500强费森尤斯卡比公司副总裁沃尔特·卡布里博士等8位国际知名专家学者、国际知名药企高管,围绕当代癌症治疗前沿领域,分别做了精彩的演讲。
  此次研讨会由市商务局、保税区管委会共同主办,奥泰珍(天津)生物科技有限公司承办。市科技局、市商务局、市卫健委、市市场监管委、滨海新区政府、保税区管委会有关领导同志陪同会见并参加开幕式。