天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

首届冰雪嘉年华暨ICE(耐思)天津河西惠民冰雪节将于12月15日盛大开幕

信息来源:市商务局市场处 【2019-12-11】

  为贯彻落实市委、市政府推动夜间经济冬春持续运行有关要求,着力打造可持续高品质2.0升级版,首届冰雪嘉年华暨ICE(耐思)天津河西惠民冰雪节将于2019年12月15日在文化中心广场盛大开幕,本次冰雪节将运动、文化、美食、非遗等元素与夜间经济进行融合发展,为群众提供多元夜间消费场景,展示城市冬季风采,不断提升我市夜间经济品牌魅力。
  整体活动场地面积近5000平方米,可同时容纳1000人,12月15日18:38将举办隆重开幕活动,届时邀请国内知名滑雪运动员、滑冰运动员到场,举行“全民上冰启动仪式”,后期还将在元旦、元宵节、闭幕式等节点组织开展全民冰上邀请赛等特色活动。现场设置冰雪灯光走廊、滑冰场、滑雪场、嬉雪场、“圆梦河西”许愿树、快闪店等,更好满足群众多元消费、娱乐、游玩需求。“滑雪场”“滑冰场”“嬉雪场”囊括了上冰体验、大众欢乐嬉冰、冰上训练营暨邀请赛等诸多内容,公益性项目对全体市民免费开放;“冰雪灯光走廊”“圆梦河西许愿树”本着灯光炫而不乱、人群多而不闹的宗旨,增加灯光设计、规划主题活动,扮靓城市冬季夜空;“快闪店”将植入河西区文创相关产品、扶贫商品,通过打造美化夜间消费场景,为市民带来一场全民联动的冰雪运动盛事。
  冰雪节还将与周边华润万象城、彩悦城、津悦城(文化中心地下商业街)联动开展各类活动,进一步聚拢人流人气,增强城市活力,促进文化中心乃至全市夜间经济发展。位于文化中心地下商业街借助负一层优势,经营时间不受季节和天气的影响,12月13日晚将举办津悦城冬夜嘉年华夜市活动,全新融入元旦、春节等文化元素,分为津门传统品牌、网红品牌、全国各地知名小吃品牌、休闲娱乐、年货市集等7个板块,引进餐饮、零售、非遗、休闲娱乐、年货市场、伴手礼等各类商户共计100余家,定期举办相声、歌舞、体育表演等活动,更好助力全市夜间经济发展。