天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外资动态 > 使用外资 > 正文

武清区10个项目现场签约 投资总额11.2亿

信息来源:本网采编 【2019-05-21】

  日前,第三届世界智能大会武清行活动──生命健康产业恳谈会召开。区委副书记、区长戴东强,副区长刘东海、曲海富出席。区发改委、招商局、人力社保局、工信局、市场监管局、卫健委、科技局和武清开发区相关同志,重点院所和生命健康重点企业代表参加。
  会上,武清开发区及区科技局相关负责人,分别就武清开发区生命健康产业发展情况及科技、人才相关政策作了介绍,企业代表作发言。戴东强对参会嘉宾长期以来对武清发展给予的关心和支持表示感谢。他表示,武清地处京津冀核心区域,是天津面向首都发展的桥头堡,区位优势得天独厚,发展空间非常广阔。近年来,武清按照中央精神和市委、市政府部署,大力实施创新驱动发展战略,聚焦智能科技、生物医药、新能源、新材料和节能环保等“4+1”产业发展,积极搭建公共、开放、共享的“五大创新平台”,营造产业发展新生态,狠抓集群化、精准化、专业化、目录式招商,加快打造现代化产业体系。生命健康产业是武清的主导产业之一,全区引育了红日药业、诺禾致源、擎科生物、怡和嘉业等一大批优质项目,目前正以建设京津冀生命健康产业示范区为目标,力争将生命健康产业打造成为世界级产业集群。真诚希望各位来宾能够一如既往地关注武清、支持武清、到武清投资兴业,积极参与和融入武清生命健康产业发展。武清区将秉承“产业第一,企业家老大”“服务他人就是发展自己”理念,认真落实“天津八条”“海河英才”“民营经济19条”等政策措施,竭诚为广大企业搞好服务,携手共创美好未来。
  会上,修正药业、亿药科技、华龛生物等10个项目与武清开发区现场签约,协议投资总额达11.2亿元,预计年纳税不低于6亿元。其中,投资超亿元企业2家,预计年纳税超5000万元企业3家。