天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外资动态 > 使用外资 > 正文

武清杨村街推进招商引资上水平

信息来源:本网采编 【2019-05-24】

  今年以来,杨村街始终坚持把招商引资工作作为推动经济发展的重要举措,统一思想认识、凝聚各方力量、层层压实责任,大力推进招商引资工作,全面打好打赢七大战役、21场攻坚战,以实际行动为全区高质量发展贡献力量。
  杨村街积极承接非首都功能疏解,准确把握自身发展定位,拓展企业落户载体,主动对接北京、服务北京,以街道辖区内的大型商业综合体为载体,扶持新兴业态,着力培养新的经济增长点和财税贡献点。结合开展双万双服促发展活动,一企一策、对症下药、精准帮扶,切实解决企业难题,为企业发展提供良好的营商环境。同时,该街坚持走出去招商,街主要领导带队先后外出招商引资5次,深入上海绿亮集团、无锡浪潮集团、优客工场、京博物流等多家企业进行走访。截至目前,已与2家招商中介机构达成合作协议;新引进税源企业48家,完成全年任务的48%;新引进北京企业17家,完成全年任务的48.6%;新认定国家科技型中小企业13家,完成全年任务的65%;注册资金到位额3.7亿元,完成全年任务的46.25%。在此基础上,杨村街加强招商工作管理,优化改进招商工作机制,进一步完善对京招商的轮值制度和重点区域的包干制度,确保每周赴京对接项目不少于2次。各招商部按照整体目标任务进行细化分工,层层压实招商工作责任,将招商引资的重点放在投资规模大、产业层次高、创新能力强、带动潜力足的大项目、好项目上,努力培育街道经济发展的新动能,目前已确定3个北京重点项目,预计总投资7000万元。