天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外资动态 > 使用外资 > 正文

静海区举行投资项目签约仪式

签约项目17个 协议总投资158亿元

信息来源:本网采编 【2019-06-04】

  按照静海区委、区政府关于开展以“高质量发展,静海在路上”为主题系列活动的部署要求,5月29日,静海区举行“2019天津·静海投资环境推介会暨项目集中签约仪式”。宝泽智慧小镇、东华软件静海总部、建工集团(控股)有限公司项目、拉塞尔静海总部等17个优质项目集中签约,为静海以“三大变革”推动高质量发展注入新的强大动力。区委书记蔺雪峰出席活动并致辞。天津市建工集团董事长曲华林,北京(天津)企业商会会长禹作胜分别发言。深圳宝泽控股集团董事长张燊,深圳控石集团董事长王世佩,北京东华软件公司副总经理董滨以及63家知名企业董事长、总经理、公司代表,20家驻津异地商会负责同志参加活动。区委常委、常务副区长刘峰与天津建工集团签订战略合作框架协议,副区长罗振胜分别与宝泽控股集团、东华软件股份公司签署合作协议,子牙经开区、静海开发区、静海镇负责同志分别与各入园企业签署合作协议。区领导杨广才、王玉军和区有关单位负责同志参加。
  蔺雪峰在致辞中介绍了静海经济社会发展情况。他说,当前,静海正处在转型升级、迈向绿色高质量发展的关键时期。全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,按照市委、市政府部署要求,坚持新发展理念,制定“1+N”高质量发展规划,深入推进京津冀协同发展,以打造天津对接服务雄安新区建设的示范区为目标,不断深化“五个服务”,紧紧围绕区委二届七次全会确定的“一三五一”工程,进一步深化改革、扩大开放,全力抓实项目、推动建设,全区高质量发展取得明显成效。
  蔺雪峰说,这次集中签约,标志着静海与项目方合作进入了实质性阶段,必将成为推动静海绿色发展高质量发展的新动能。区委、区政府将全力营造一流营商环境,为企业提供优质服务,使更多的企业投资静海、建设静海,与静海同成长、共进步,实现合作发展互利共赢。
  签约仪式上,区合作交流办负责同志对静海投资环境进行推介;天津高盛钢丝绳有限公司总经理田庄强、深圳宝泽控股集团北方总部总裁韦剑锋、北京(天津)企业商会会长禹作胜、天津市建工集团董事长曲华林代表签约企业依次发言。纷纷表示,通过了解接触,深刻感受到静海的发展变化和优质的营商环境,对区委、区政府一如既往关心支持企业发展表示赞赏,对在静海的投资发展充满信心。
  据悉,静海区此次集中签约的项目共17个,计划总投资约158亿元,涉及智慧产业、智能及先进制造、航天配件、循环经济、仓储物流等多领域,项目落地后将为静海绿色发展、高质量发展提供强大动力。
  当日下午,与会行业协会驻津商会嘉宾、企业代表实地考察了静海国际商贸物流园海吉星展厅、天津健康产业园规划展厅及子牙园区规划展厅,表示要积极宣传推介静海,让更多企业扎根静海,助力静海绿色可持续高质量发展。