天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外资动态 > 使用外资 > 正文

天津食品集团保理项目落户东疆

信息来源:本网采编 【2019-08-14】

  天食保理落户东疆
  近日,天津食品集团通过旗下专业投资平台——天津农垦宏益联投资有限公司在东疆保税港区设立天津天食商业保理有限公司(以下简称“天食保理”),注册资本5000万元。
  天津食品集团是2015年3月经天津市市委、市政府批准,由农垦集团、二商集团、粮油集团和立达集团整合重组的国有法人独资公司,由天津市国资委直接监管,注册资金50亿元,是天津市重点发展的食品产业集团。天津食品集团长期与东疆保持良好合作关系,先后在东疆设立了天津食品集团商贸有限公司、天津立达置业发展有限公司和天津天食商业保理有限公司。
  特色金融产品 服务京津冀
  下一步,天食保理将依托天津食品集团资源,为食品产业链上下游企业提供保理服务,同时在确保国有资产保值增值的基础上,将结合行业需求打造特色金融服务产品,服务京津冀的食品行业蓬勃发展。
  各行业尖端企业共聚东疆
  目前,东疆已落户近400家商业保理公司,累计注册资本金561亿元人民币,业务覆盖各行各业。
  包括金属行业龙头企业河钢、中铝、首钢、太钢等大型央、国企,电力行业领军企业中国电建、大唐、华能,医药行业龙头企业国药,互联网科技头部企业小米等都先后在东疆成立保理公司。
  下一步,东疆将进一步提升营商环境,加快推进金融改革创新,助力保理行业健康高质量发展。