天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外资动态 > 使用外资 > 正文

蓟州区精准招商取得明显成效

信息来源:本网采编 【2019-08-19】

  今年以来,蓟州区紧紧抓住京津冀协同发展机遇,围绕产业定位,积极承接北京优质资源外溢,区领导带头开展“走出去、请进来”点对点招商,推动了北大朗润外国语实验学校、清华紫光康养社区、棕榈股份蓟州生态城等一批在谈或签约的大项目、好项目,使全区招商引资工作形成了“注册落地一批、重点推动一批、洽谈跟踪一批”良性循环机制。
  蓟州区立足生态涵养区定位,围绕智能制造、教育科研、文化旅游、田园综合体、大数据、文化创意、大健康等新兴产业,实施定向招商。积极对接万达文化旅游及城市综合体、华侨城全域旅游、春光童话生态动物园、中蒙蓟州那达慕旅游基地等项目;在教育医疗产业方面,对接了北大培文创新教育产业园、复星健康城、燕京大学、青年三创园等项目;在科研院所引入方面,对接了药用植物蓟州研发中心及药用植物产业园蓟州分园、清华高端装备研究院等一批优质项目;在特色小镇方面,对接了东方伊甸园特色小镇、山水主题小镇、奥悦冰雪体育旅游度假小镇等项目,目前各项项目正在积极推进。
  截至目前,全区签约重点项目50个,协议投资总额882.1亿元。其中,协议38个,协议投资额831.65亿元;框架协议12个,意向投资额50.45亿元。签约北京地区项目32个,协议投资总额827.9亿元,数量和投资额分别占比64%和94%。