天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外资动态 > 使用外资 > 正文

阿里健康重要投资主体落户东疆 助力全国医疗大健康产业发展

信息来源:本网采编 【2019-09-12】

  近日,世界五百强企业阿里巴巴集团旗下的上市公司——阿里健康信息技术有限公司(以下简称“阿里健康”)在东疆保税港区投资设立了阿里健康投资(天津)有限公司,新公司将作为阿里健康的重要投资主体,在全国开展医药及健康等领域的投资。
  双D战略
  阿里健康是阿里巴巴集团“Double H”战略(Health and Happiness)在大健康领域的旗舰平台,是阿里巴巴集团投资控股的公司之一,业务主要集中在医药电商及新零售、互联网医疗、消费医疗、智慧医疗等领域。阿里健康凭借阿里巴巴集团在电子商务、互联网金融、物流、大数据和云计算等领域的优势,全渠道推进医药电商及新零售业务,在大健康行业提供线上线下一体化的全面解决方案。
  多领域深入合作
  下一步,阿里健康将充分发挥其在互联网技术、移动支付、云计算、互联网医药保健等领域的立体化产业发展优势,充分利用东疆保税港区的功能政策和产业基础,推动医药电商、互联网医疗、平台经济、重要产品追溯和人工智能等核心业务在东疆的发展和落地。东疆也将通过阿里健康项目与阿里巴巴集团探讨和推进金融、贸易、科技等多领域合作。
  新动力助力行业发展
  目前,东疆的大健康产业已聚集了国药集团、上海医药集团、远东宏信、中国平安、环球医疗、天士力等知名企业,形成了医疗器械租赁、医药产业链商业保理、以及医疗健康领域的投资、科技、信息技术、贸易、物流等多种业态。阿里健康的重磅加入将为区域的大健康产业增添新动力,助力全国医疗大健康产业的发展。