天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外资动态 > 使用外资 > 正文

双汇商业保理落户东疆 产业链布局再升级

信息来源:本网采编 【2019-09-18】

  日前,全国领先的肉类食品集团——河南双汇投资发展股份有限公司(以下简称“双汇发展”)在东疆设立双汇商业保理有限公司。东疆为了让“食肉族”大口吃肉,携手行业龙头,共同满足无肉不欢者“食肉自由”的愿望。
  双汇保理落户东疆
  日前,中国最大的猪肉食品跨国公司——双汇发展在东疆投资设立双汇商业保理有限公司,注册资本金1亿元人民币,已全部实缴到位。新公司将依托双汇发展及控股母公司万洲国际,充分发挥肉类食品核心企业的价值,通过应收、应付账款融资,进一步优化供应链体系,降低产业链融资成本,解决上下游企业“融资难、融资贵”问题,服务实体农业发展、保障肉类供应和肉制品质量安全。
  全国布局完整产业生态体系
  双汇发展是农业农村部重点扶持的国家级农业产业化龙头企业,2018年入选最具价值中国品牌100强。自1998年上市以来,双汇发展以屠宰和肉类加工为核心,拓展产业链布局,上游发展饲料和养殖业,下游发展物流、包装、商业、外贸进出口等,在全国18个省市建有30多家现代化、规模化肉类加工基地及配套产业,拥有上游供应商2万余家、下游销售代理商1.2万余家、全国布局销售终端上百万个,形成了主业突出、行业配套、优势互补的完整产业生态体系。
  优化整合产业链
  双汇商业保理有限公司的成立和运营,将通过优化和整合产业链金融资源,支持和壮大众多与肉类食品相关的中小企业发展,是双汇发展带头落实国务院要求,稳定生猪生产、加大金融政策的具体体现。该项目也将成为自贸试验区金融服务农业、降低产业链融资成本的典范。
  东疆管委会一直以来致力于为企业提供专业、优质的政府服务和营商环境,吸引了众多优质企业投资落户和运营发展。下一步东疆管委会还将与双汇发展在物流、进出口贸易、供应链金融等领域加强合作、实现共赢。东疆将进一步发挥天津港全国最大肉类进口口岸、自由贸易试验区、海关特殊监管区功能政策优势,为企业创造更多价值。