天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外资动态 > 使用外资 > 正文

武清区豆张庄镇招商引资取得良好成效

截至目前实现引资到位额5.0659亿元 完成全年任务101.3%

信息来源:本网采编 【2019-09-20】

  今年以来,豆张庄镇按照区委、区政府工作要求部署,聚焦“三个着力”重要要求,瞄准高质量发展目标,抢抓京津冀协同发展战略机遇,制定工作措施,创新方式,发挥优势,强化服务意识,招商引资工作取得良好成效。截至目前,共引进项目101个,实现引资到位额5.0659亿元,完成全年任务的101.3%,有力推动了全镇经济高质量发展。
  为确保高质量完成招商引资任务,豆张庄镇在加大招商力度的基础上,着眼于精准招商及特色主导产业培训,由主要领导带头攻关,科学制定规划,瞄准北京、沿海等区域,大力开展高层招商、精准招商,以培育生产型企业及电子商务产业化公共服务平台为重点,引进了一批科技含量高、发展效益好的高端实体项目和总部类项目;按行业分类搭建央企、沿海制造业及电子商务3个平台,对口专攻,注重生物医药、食品优势主导产业链的培育,将娃哈哈食品、娃哈哈宏振、营益包装家族链条企业做优、做强,同时紧盯鲜生(天津)食品有限公司、千沃(天津)印务有限公司等重点项目,确保早日落地。豆张庄镇秉承“服务他人就是发展自己”的理念,把服务环境当作招商引资工作的生命线,加大对招商引资人员的培训力度,通过学习礼仪、沟通技巧、招商培训等方式提高人员素质,增强招商引资能力;扎实、细致、有效地做好项目引进到项目建设各个环节的服务工作,多位一体拓展招商渠道,充分发挥以商招商、项目招商、委托招商、产业链招商、专业组织招商等模式,强化帮扶推动,确保项目“进得来、留得住、发展快”。