天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 政府采购 > 正文

广西举办区直预算单位政采业务培训班

信息来源:本网采编 【2019-07-23】

  广西财政厅近日举办2019年广西壮族自治区本级预算单位政府采购业务培训班,以提高各预算单位政府采购负责人的政府采购政策水平和操作业务能力。
  为办好此次培训,广西财政厅政府采购监督管理处提前进行政府采购业务培训需求调查,根据采购单位的培训需求科学合理设置课程,培训内容重点结合采购人主体责任讲解了政府采购过程中涉及的采购政策及操作实务,通报了2018年全区政府采购代理机构监督检查情况,梳理分析了监督检查中采购人、采购代理机构存在的问题,对政府采购质疑、投诉案例、政府采购信息统计报表等进行了详细讲解。
  培训会上,广西财政厅政府采购监督管理处相关负责人还传达了深化政府采购制度改革的有关情况及精神,并对采购单位在采购过程中碰到的难点、责任进行了分析,把政策解读和案例分析、实务操作相结合,有利于提高采购人员的主体责任意识,增强政府采购政策水平和实务操作能力。参加培训的采购单位学员表示,政府采购制度即将迎来重大的变革,对政府采购工作提出了许多新要求、新任务。采购人的主体责任进一步强化,感觉肩上的责任更重。